***

***

пустая комната полна безжизненных звуков,
ненужных телодвижений и образов
я, свернувшись комочком в ней,
жду, просто жду без конца и начала
ты уже рядом, на кончике моего выдоха
со вздохом наполняешь теплом мои замерзшие пальцы

и незачем открывать глаза
темнота как свобода от рамок,
в которой растворено одиночество
ты уже здесь - уже оттаял голос
и волосы льются ртутью на плечи
твое легкое дыханье
взрывает линии жизни моих ладоней
сердце зеленым - как основа всего

к чему теперь открывать глаза?


Рецензии