Я был в городе невест...

***

Я был в городе невест,  какие улицы!
Старый город  поразил  своею музыкой,
Старый город  покорил откровением,
Душу настежь распахнул,  вдруг поверив мне.

Старый город,  старый город,
Все так близко,  знакомо  мне,
Старый город,  старый город,
Я ни раз  здесь бродил  во сне.

Вечер, дождик моросил,  будто в первый раз,
Но сиянья  не гасил  фонарей и глаз,
Лишь зеркально  отразил  высоту внизу,
То ли шел я, то ли плыл,  не скажу...

Старый город,  старый город,
Проплывают  дома  и сады,
Старый город,  старый город,
Это мало   - быть просто на ты.

Чуть кружится  голова  в вальсе медленном,
Пух роняют тополя,  будто снег идет,
И в волнении  ветвей  я ловил напев,
Серебристый звон гитар,  тихий смех.

Старый город,  старый город,
Все так близко,  знакомо мне,
Старый город, старый город,
Я ни раз здесь бродил во сне.

А невесты,  там таких...  Вдохновись поэт,
Но любимой  среди них  почему-то нет.
Только нет ее одной,  единственной,
Так зачем же мне твоя, город, искренность?

Старый город,  старый город,
Проплывают  дома  и сады,
Старый город,  старый город,
Это мало  - быть просто  на ты.

Тепловозные гудки  все зовут меня,
В резонансе  сердца ритм  и стук колес,
Видно, я сюда попал,  чтоб себя понять,
Чтоб понять,  что мне не жить  без нее...

Старый город,  старый город,
Ты меня  за неверность  прости,
Старый город,  старый город,
Я  пришел,  чтобы снова  уйти.

Может быть она, как я,  где-нибудь  в пути,
И дорогам  суждено  нас свести.
Верю я  в случайность встреч, самых главных встреч,
И уже  не уберечь,  не предостеречь...

Старый город,  старый  город,
Ты меня  за неверность  прости,
Старый город,  старый город,
Подари  для нее  свой мотив...

                1979


Рецензии