Свеча

Вчера я заезжал в "Садовый рай",
чтобы купить пару подпорок для жимолости
и вдруг остановился у отдела свечек.
До этих пор я равнодушно обходил его стороной,
но всякая моя мысль ищет тропинку к тебе
Любую зацепку,  чтобы вольготно занять все мое существование.
Вот оно - ты любишь свечи.
Мне непреодолимо захотелось ощутить
твою атмосферу бессонницы,
которая не приемлет электрического света.
Я увлекся - купил столько свечей, сколько не сжигал за всю свою жизнь.

Страшное дело - привычка.
Не могу уснуть, не увидев тебя.
Я зажигаю свечу.
Ты
Я смотрю на танцующий огонек, и кажется, что жизнь может существовать
только здесь, в радиусе его золотистого сияния.
Сколько силы в этой материи, трепещущей на тонком фитилечке.
Эта сила не сравнима ни с чем во Вселенной, потому что она -
самое великое и непредсказуемое чувство - Надежда.
Луч Надежды разгоняет тьму, боль, страх и отчаяние, и,
 проникая во все уголки твоего мира,
просыпается то, что не под силу сломить ни одному обстоятельству.
Это - Вера.
Но лучи, как и свечи, рано или поздно, гаснут,
оставляя чувство беспомощности и тоски.

Я ждал тебя наверное, часов до трех и так и уснул, на диване.


Рецензии
Трогает душу...Очень понравилось. Спасибо.

София-Ольга   14.04.2012 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:)

Тэкьеро   16.04.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.