Гул

ты взошел на платформу заброшенной станции.
рядом никого не было.
гул тишины заставлял по-другому
взглянуть в беззвёздное небо.

ветер собою баюкал цветочки,
асфальт прорезавшие редкими стаями.
лишь впереди показалась точка,
со временем всё возрастая.

ты спрыгнул. прошло, казалось, мгновенье.
поезд мимо ночной густоты
пробрался, и в ароматах цветения
седой машинист на секунду заметил,
как дрогнула тень от кустов сирени,
в которые прыгнул ты.

1 мая 2009

PS Ты стоял на станции и смотрел в беззвездное небо. Приближался поезд и ты решил спрыгнуть в придорожные кусты у станции. Поезд проехал и машинист на секунду увидел что в безветренной ночной погоде несколько кустов чуть заметно колыхались – это были те кусты, куда ты прыгнул. Если бы он ехал примерно в 84,4828 раза медленнее, а поезд издавал в 66 раз меньше звуков, то он услышал бы также хлопок от твоих подошв, с которым ты приземлился за кустами. Однако хлопка он не слышал, не видел и твоего приземления, и все, что ему осталось – это некая тень, чуть освещенная светом тусклых станционных фонарей – тень от куста сирени, в которые прыгнул ты.

Май 2009


Рецензии