Миф о пирамиде

Первый ряд «кирпичиков» заложен.
Вытру пот и гляну на пергамент,
На родную бересту похожий,-
И сравню расчерченный фундамент.

Умер несравненный Коуцоу.
В лета величайшего правленья
Поклонялись все ему, как Богу,
Как в АнтлАни до её крушенья.

Тяжело пришлось тем, кто добрались
До гостеприимного Китира,
Здесь же Анты мудрость постарались
Донести народам сего мира.

И не их вина, что китиряне,
Жившие на жаркой той земле,
Видели, как Боги-Северяне
Прибыли на странном корабле.

Поклоняться касте фараонов
Каждый мирный житель был готов,
А они, введя свои законы,
Превратили весь Китир в рабов.

Только благосклонный Коуцоу
От Озириса нас вёл к  Яриле,
И за его преданность народу
Памятник ему создать решили.

Вместо Кроды умершее тело,
Обработали в  святом бальзаме,
Чтоб его Душа не улетела,
А была всегда здесь вечно с нами.
 
Ну а чтобы не подверглось тело
Разрушению и не истлело,
Пирамиду выстроить решили
И внутри неё гроб поместили.

Я представил, как сквозь Солнца сито -
Ясно слышен геликоптер наш:
Это рубит глыбы из гранита,
Взятый на служенье миру фаш.

Фараона пирамидой славя,
Я его Хеопсом назову,
И на пограничье Яви с Навью
Сказочного Сфинкса посажу.


Рецензии
Похоже на тексты древних пергаментов. Я хочу видеть пирамиды.

Иван Гладких   22.07.2010 13:15     Заявить о нарушении
назовите ваш е-майл и я Вам вышлю фотографии, и другой вариант: езжайте
посмотреть на них, правда можно в Египет, можно в Атлантику или Арктику
на подводные исследования, можнов Южную Америку или в Мексику - они все
однотипные, хотя чуть-чуть разные, все строго сориентированы по стоонам
света, все являются местами захоронения и все могут быть использованы в
качестве астрономических обсерваторий

Андрей-Сын Апреля   22.07.2010 15:59   Заявить о нарушении