Жизнь - мгновений тыщи!

Душа томится и страдает – *
Ты ищешь выхода, порой –
И не мечтается о рае,
О счастье, где-то за горой…

Ну, что случилось? Что же делать?
И разве все дела плохи?
Всё получалось так умело,
Теперь страдаешь за грехи?

Возможно, кто-то и обидел?
Или страдает – тот, другой?
Тебя, быть может, ненавидел?
А был любимый, дорогой?

Не спишь. Сидишь. Перебираешь.
По полкам «разложил» беду,
И вспоминая, замираешь…
«К тебе я больше не приду...

Не позвоню. Не потревожу…»,  –
В ушах – обидные слова…
Его обидел сам ты, может…
И – крУгом,  крУгом  голова…

Перед собою оправдаться?
Иль снова, снова обвинять?
А, может быть, пойти и – сдаться?
И на судьбину не пенять?

Душа томится и страдает –
Причины  ищет: что, и как?
А жизнь…а жизнь – мгновений тыщи!
А ты, до старости – дурак!

 * Картинка из интернета


Рецензии
Не всем мгновенья жизни по зубам,
Для некоторых жизнь всегда пустой обман.

Спасибо за стихи!
Алла.

Алла Латулина   27.07.2010 23:08     Заявить о нарушении
Пожалуй, обман - для большинства людей. Всего доброго

Нина Мак   28.07.2010 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.