Сокол и уж Басня Горький отдыхает

Сокол думал: ползёт вша,
Увидав средь скал Ужа,
Уж же думал что комар
Лезет сквозь небесный шар.

Так и думали они
Все минуты, часы, дни,
Но припёрло Соколёнку
Подыскать себе девчонку.

Он приблизился к земле,
Крутанулся на руле,
И на кучу приземлился
Скал, где раньше сам родился.

И увидел Ужа там,
Что уже всадил сто грамм
И тихонько пьяно ползал,
Посетивши ресторан.

– «Эх, чувак, чего ты дрочишь,
Под ползучих гадов косишь?
Полетели, брат на небо,
Полетать тебе там треба.

Оттянуться при полёте –
Ты бывал на самолёте?
Добираться до съестного
На крыле проще простого».

– «Не  заманивай меня:
Небеса твои – фигня,
Нас и тут неплохо греют,
Е..т, пОят и радеют.

Нахрен змеям небеса? –
Лучше были бы леса,
Камни, скалы, степи, поле,
Чтобы ползать была воля».

Сокол плюнул лишь в сердцах,
Послал гада громко нах,
И рванул вновь в высоту,
Твёрдо зная правоту.

Уж под Солнышком разлёгся,
Вмиг разнежился, подпёкся,
Загрузился мыслью странной,
Соколом так долгожданной:

«Так-то, если научиться
Мне летать, как может птица,
То быстрее в кабачок
Добираться я бы смог».

Уж заполз наверх ущелья,
По крови бурлило зелье,
Дёрнул пару раз хвостом
И свалился в тот пролом.

По пути ещё подрыгал
Хвостиком – по камням прыгал
Аж до самого до дна,
Где пришла ему хана.

Вот такая тут мораль:
Раз ни разу не летал –
Ползай, гад, и не вылазь,
А не то – затопчут в грязь.
               
  Июнь – июль 2010г.


Рецензии
Мульт вспомнился про ноги,крылья и хвост) очень нравился и стих интересный)

Эльфийская Лисена   08.08.2010 01:28     Заявить о нарушении
Мульт шикарный! Мне, кстати, тоже хвост дороже)))))))))))

Миронов Андрей Валерьевич   08.08.2010 01:33   Заявить о нарушении
а мне крлья,хотя ноги тоже ниче мои)))))))))

Эльфийская Лисена   08.08.2010 01:33   Заявить о нарушении
Вот оно как - ЖИТЬ БЕЗ ХВОСТА))))))))))))))

Миронов Андрей Валерьевич   08.08.2010 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.