Прошлогодний снег

Бывает так , что в центре лета,
Вдруг бац – пал  прошлогодний  снег.
И щуришься:  вроде как-то и где-то
Уже лежал он, но так  или нет?

Да, точно:  цвет тот  желтоватый,
 С мягкими грязными пятнами,
И вмятины голубатые,
Волокнистые серые патлы.

Дворник сгребет лопатой
Старый темный сугроб.
Не лежать тебе, снег  помятый,
 Два сезона назад был черёд.

 Упустил время – теперь не думай,
Не пытайся всё наверстать.
Все равно, что седой ты и хмурый.
Все равно – мне теперь наплевать.

Оглянись, посмотри, как  лето
Сгребает в свои объятия всех,
Твое место  не здесь, а где-то,
Уходи, прошлогодний снег.

Вот также не понимаю тех, с кем распрощалася
И не пойму я, наверно, вовек.
«Бывших», так вдруг появляющихся,
На что рассчитывают эти товарищи?
Ведь они и есть тот самый,
Незваный и нежеланный,
  Они и есть прошлогодний снег.
12,07,2010


Рецензии
Не знаю, мне смеяться или плакать)) Ты как в воду глядела) Только я чуть посвежее выгляжу, чем этот твой прошлогодний снег)

Солитудо Андрели   30.08.2010 08:02     Заявить о нарушении
Это не я в воду глядела, просто был аналогичный случай, на дату-то глянь. Я ничего не пишу просто так, или -почти ничего)
Как знать, прошлогодний снег - как он может быть свежее?)

Лара Дмитриева   31.08.2010 14:48   Заявить о нарушении