На последней электричке

Под луною сталь мерцает водная -
РазлилсЯ, без берегов Аксай.
"Станция какая?..", "Пчеловодная.."
До Ростова ехать полчаса.

Стук колес последней электрички
Навевает сладостную грусть.
Я достану "Мальборо" и  спички
закурю и сладко затянусь.

А луна на черном небе плещется,
в бесконечном беге бытия.
Мйлый, Саша, видимо мерещится,
что тебя за этим стуком слышу я.

Вот студент и девочка студенточка,
Тамбурок - вселенная для них.
Жизнь моя  - в полосочку и в клеточку,
И странички не прочтенных книг.

Я курю и думаю о вечности,
О песке, что сыплется с руки...
Дон - Аксай. Сливаются конечности.
На ночную вышли рыбаки.

Но стучат, стучат колеса стыками,
буфера поскрипвыют чуть.
Я хочу, босаЯ и с подтыками,
В стали вод Аксая утонуть


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.