Письмо Самурая к сыну. 17 век

Действие происходит во время гонения на Христиан в Японии в 17 веке.

Рана смертельна.
Теперь харакири - не к спеху.
Кровь и зола
Тут пригодны вполне для письма,
Угли мерцают ,
И мысли стучат, словно эхо.
Время - Силки,
А Страдание - Кнут для  Ума.
Аматерасу*!
Япония - лезвие мира.
Пепел остыл,
Очень скоро и я замолчу,
Несколько кандзи*
Оставит тебе Такасиро*,
Белая ткань -
Лучший свиток, спасибо мечу.
"Меч - обоюден,
Для знающих - КИ* - бесконечна,
Как объяснить?
Просветление - лучший ответ.
Враг - твой Наставник,
Шагай в Неизвестное. Вечность -
Перед тобой -
Каждый Звук обращается в Свет.
Искренность Духа -
Единство речей и поступков.
Танец стихий -
Возникает из Света Ума,
Сердце - Алмаз,
В легком теле, что кажется хрупким,
Сводит Лучи..."
Перед взором - смертельный туман.
Силы уходят,
Я вижу распятого Бога.
Как я забыл!
Я когда-то поверил Ему!
Я умираю.
Ты свиток найдешь под порогом.
Я попрошу
Его выдать тебе одному.
Руки слабеют.
Последние капли и черты...
Как объяснить?
Этот путь начинается с "АЙ"*.
Я всё узнаю!
Я даже воскресну из мертвых...
Солнце взошло.
Улыбался Ему самурай.

* Аматерасу - обращение к Богине Солнца.
* Кандзи - иероглифы китайского происхождения.
* КИ - обозначение всеобщей энергии.
* Такасиро - собственное имя "автора" письма. "Белый сокол"
* АЙ - любовь. Обозначается сложным иероглифом.


Рецензии
Вообще потрясающе. Тоже без слов. Аригато.

Леонид Невский   13.03.2013 04:04     Заявить о нарушении
Я смотрю, Вы даже перечитываете... Спасибо и Вам.

Генрих Фауст   20.03.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.