Ты твёрд, Геннадий, как ванадий

                Г. К. Прозорову к 70-летию

Тамбов так часто начинался
С утра Геннадия лицом:
Ты у вагона появлялся,
Всегда держался молодцом!

Вновь в град на Цне с семьёй своею
Приехал, радостью ведом:
Геннадий ждёт нас к юбилею
С отцом и Леночкой в свой дом…

Ты твёрд, Геннадий, как ванадий,
И добр, как дедушка Ильич!
Ты благороден, как палладий,
И мил, как праздничный кулич!

Не помню твоего унынья,
Хоть стаж знакомства и не мал…
К работе подбивал ты клинья,
А скольким дух ты поднимал!

Вот троица детей желанных
С тобой за праздничным столом
И двое внуков, Богом данных,
Сегодня под твоим крылом…

Твоя вторая половина
Блистает статью и умом,
Её достоинств половина
Могла б любой украсить дом!

Невестка, зять… и кто-то третий,
Незримый, с тестем уж знаком:
Ведь по сценарию столетий
Судьба рассадит всех рядком.

Твой друг с женой, коллега давний,
По руку правую сидит,
Свидетель молодости славной,
В делах спортивных эрудит!

Перрон тамбовский помню с детства:
Стоит Геннадий за стеклом,
И в ход идут всех жестов средства,
Он говорит о том, о сём…

Толчок – и катятся колёса…
До новой встречи, мой Тамбов!
И до решения вопроса,
Когда сведёт нас снова Бог…

                7 – 19 июля 2010 года


__________________________

(C) Ил. - фото "Набережная Тамбова", автор: http://www.taminfo.ru/user/AESt


Рецензии
понравилось

Элеонора Германовна   27.07.2010 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, ув. Элеонора за слово поддержки и ободрения...

С пожеланием творческих успехов, Владислав

Владислав Вадимович Власов   27.07.2010 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.