Песня о моём друге

Мой друг не боялся Бога, -
он был у Него солдат;
любил, когда судят строго
и много не говорят.
Я жду, когда Солнце встанет
на ледяной песок… -
убит мой друг на кичмане,*
убит сапогом в висок.

Чужая земля не плачет, -
проклятье ей да хвала, -
он здесь ничего не значит;
она его не звала.
По праву судьбы острожной
обглодан мой друг тюрьмой…
Я кости его осторожно
с собою везу домой…

Омою их родниками, -
он чище не пил воды, -
и глубоко, как в память,
спрячу его следы.
Звезда его будет рада, -
вернулся её поэт,
а мне ничего не надо,
когда его больше нет.

И книги его и ноты
казённый слизал огонь,
за синие горизонты
сбежал его алый конь…
Я искренне рад за Бога, -
мой друг у него солдат!

Поверь, это – очень много;
понять, что такое Ад.


____________________
*Кичман – штрафной изолятор.


Рецензии
Стихотворение мужчины.

Мариян Шейхова   20.07.2010 14:30     Заявить о нарушении
А кто сомневается!
С улыбкой и теплом,

Владимир Мальчевский   20.07.2010 14:32   Заявить о нарушении