Жара

Когда солнце восходит, нарушив прохладу,
Добела раскалив воздух утренних зорь 
Я бегу от него в тень зеленого сада 
Где от неба закрыт мой прищуренный взор.

Я глотаю взахлеб жадно свежую воду
Что в колодце глубоком, как жизни глоток.
И ругаю за пекло злодейку -погоду
Что все сушит вокруг,словно жадный песок.

Я прошу облака с бородою седою
Принести нам прохладу на крыльях ветров
Хоть на время укрыть от палящего зноя
Оросив пыль дорог,разогнать комаров.

И не хмуриться, сбившись в сердитую тучу,
Подарить долгожданный серебрянный дождь,
Барабаня слегка,если очень наскучит,
Под брильянтовых капель блестящую дрожь.

Эд Война     Кишинев         июль 2010

 


Рецензии