Пост 9 Ава

Ава девятое, пост наступает,
небо в тумане забот.
Плач Иеремии с волненьем читает
избранный Богом народ.

Время листает века без наитий,
фактов сжимая шагрень.
Множество скорбных, жестоких событий
произошло в этот день.

Не изменяя творцу в идеале,
светлой молитвой в тиши.
Путь из тревоги, обид и печалей,
предки не сдавшись прошли.

Не уважая законы природы,
щедро польстившись на мзду.
Губят друг друга бессчётно народы,
сея хаос и вражду.

Хоть добавляют потёмки густые
новых седин в волосах.
Светлую в душах надежду лелеем:
скоро придёт Машиах.

20.07.2010


Рецензии