Гость

Ветер стучит в окно,
Смейся, когда смешно,
Здесь я чужой давно,
А когда-то был, первый гость.

А сейчас, досада и злость,
Осталась только пепла горсть,
И скулю я словно пёс,
Я пилигрим, я вечный гость.

Закрыта дверь, пустых побед,
И мой уже затоптан след.
Дрогнет  моя тень, когда увижу…
Чужой судьбы, родной портрет.


Только время следы протрёт,
И бросит бог скитальцу в горсть,
Твой  единственный вопрос!
Кто вы, милый гость?

Словно в горле кость,
Я заверну всю боль в холст.
Я твой отец, а ты моя родная дочь!
Теперь я здесь, всегда желанный гость.


Сколько лет ходил одной тропой,
Что б сказать кто я такой,
Но меня прогоняли долой,
Заметая мой уход, поломанной метлой.


Рецензии