Собака

Я помню, как-то шла по лужам,
Свистела похоронный марш,
И пОд ноги тогда попалась
                собака мне,
Раздавленная в фарш.

Её печальные глаза
Лежали рядом с мордой.
А сильно выгнутая спина
Её казалась гордой.

И я, невольно
    вздёрнув подбородок,
Ей посочувствовав слегка,
Едва ли сдерживая рвоту
На место вставила глаза.

И помню, псина подмигнула,
Едва не потеряв свой глаз.
От смеха щёки я надула...
Меня тогда тот труп потряс.


Рецензии