Первый

я тут мальчика видела, тонкого, как струна
первого мальчика-ангела, которых еще череда
впереди. Волосы - золотая копна,
жидкий металл, не солома и не трава,
жухлая от жары. На пол головы меня
выше, строен, складен, а я, балда,
так и не посмотрела в его глаза.
если зеленые - упасть и лежать мне век.
взглядом скользнув по ключицам, я замерла.
трудно не обернуться, я прежде всего - человек.


Рецензии