девочка изо льда. не закончено

Если в июле, в душу ворвется норд-вест,
если по коже узором распишутся холода -
это, всего лишь непроизвольный жест
маленькой девочки, созданной изо льда.

Ты не буди ее, видишь, как крепко спит:
ей ни тепло, ни холодно в море снега.
Белой медведицей "альфа" ее сторожит,
белой волчицей ее бережет "омега".

Тихо. Вдох-выдох-вдох. Ее ледяной покой,
млечной дорогой отмеряный кем-то свыше,
коснувшись окна, осядет морозной резьбой.
А девочка спит. Девочке снятся вишни.

Теплые ягоды. Терпкий, дурманящий сок.
Она их срывала губами с склоненной ветки -
это память упругою жилкой бьется в висок.
Память шатает прутья собственной клетки.

Спрятана глубоко карта далеких снов.
Там, для нее одной ветер играл мотивы...
Девочка помнит жар от ночных костров.
Помнит, как плакали в воду кудрявые ивы.

Мягкой травою ласкалась к ногам земля,
время вплетало ленты в тугие косы -
их обожал расплетать капитан корабля,
она обожала вдыхать дым его папиросы...

Спит... Ради себя - не касайся ее щеки.
Бархат ресниц припорошен снежной мукою -
ты никогда не узнаешь русла ее реки,
она не войдет в ее воды вместе с тобою.


Рецензии
А чо? Вполне закончено!

Владимир Платоненко   01.05.2013 10:22     Заявить о нарушении
Здравствуй! Ты - Поэтесса!!!

Константин Родин   13.02.2020 05:48   Заявить о нарушении
Ну, привет!
Вообще-то я поэт

Владимир Платоненко   13.02.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.