Павшие

Вот вырвать б язык у слепого певца,
Чтоб песен не пел он о вере.
Нет веры уже в добродетель Творца,
Нет веры в злокозненность Зверя.
Ты слышишь, слепец? Ты сыграй нам о том,
Кто, кровью плюясь, задыхался,
Но всё же стоял на краю и на нём
Весь мир этот прочно держался.
Ты спой о весне, о цветах, о любви –
С нас хватит и гимнов, и маршей.
Нам хочется быть снова в списках живых,
Но Стикс не вернёт нас из павших...


Рецензии