Посвящение Тебе...

Мои глаза-как отраженье
Твоих ошибок и побед,
Мои глаза-как отраженье Любви,
Которой равных нет!
     Я на Тебя смотрю с надеждой,
     Твой взгляд с мольбою я ловлю,
     Тебе шепчу с улыбкой нежной:
     "Мой милый, я Тебя люблю..."
Моя душа Тебе подвластна,
Моя Любовь-у ног Твоих...
Но жертвы все мои напрасны -
Ты даже не оценишь их!
     Ты даже обо мне не знаешь.
     В своих возвышенных трудах
     Грустишь, смеешься и мечтаешь,
     Но нет мне места в тех мечтах.
Ты так далек и недоступен,
Как звезды на небе ночном.
Ты так высок и неприступен,
Как горный кряж под вечным льдом...
     По разным мы идем дорогам,
     Нас разная ведет Звезда.
     Моим печалям и тревогам
     Не стать Твоими никогда!
Нам никогда в "одно" не слиться,
Не станет пламенем вода...
Моя Любовь соединиться
С Твоей не сможет никогда!


Рецензии