Корми корни, руби руки

Моё дерево следит за генеалогией
И распускает почки, когда пьяное…
…а у меня совсем другая идеология,
и поэтому я на рассвете на диване в трико рваном…
Моё дерево пускает квадратные корни.
Из ствола стреляет сотнями годовых колец…
…а мой стиль жизни оно считает спорным,
и поэтому я контрольные списываю, негодяй и подлец…
Моё дерево покрывается корой от стыда
И плюётся пыльцой от аллергии на моё весеннее чихание…
…а у меня совести нет. Нет совести, да,
не смотря на вырастить её бесполезные старания…
Моё дерево сбрасывает листья с крыши,
сучьями растущими разрывает себе грудь,
Пытаясь докричаться до меня…
а я его не слышу,
я топлю его слезами,
но только вот оно не может утонуть.
И поэтому плывём с ним вместе,
Чтобы сгореть поодиночке:
кому-то в кострах инквизиций,
кому-то с шихтой в индукционных печах.


Рецензии