ВОДА

Лето в разгаре и жаждою мается,
Нить паутины плывёт и качается,
И от жары, от палящего зноя
Не убежать и не скрыться нигде,
Клонятся стебли в бессильи всё ниже,
И, что живое - всё тянется ближе:
Там, где прозрачная гладь разливается -
Там лишь спасенье - в воде!

Кровь голубая планеты - текущая,
Ты и прозрачная и бирюза,
Добрая, строгая, жизнь всем дающая,
Ты и спасение, ты и гроза!

Темная, светлая, сине-зелёная,-
Ты окружаешь планету мою.
Вкусная, пресная, горько-солёная:
Каждый испробовал силу твою.

В летнем, звенящем, бушующем зное
Счастья глоточек -водицы в себя!
Высшая радость, блаженство какое,
Пить, как бальзам,-не напиться тебя!

Ты сохраняешь живую прохладу,
Тянет магнитом зеркальная гладь,
Ты, как подарок душе, как отрада,
Мне перед жаждою не устоять!

Чистая, светлая, свежая, жгучая...
В глубь захожу не спеша..
Мягкая, тёплая, нежно-колючая
ОХ,! До чего ж хороша...!!!!
 


Рецензии
Что и говорить, - актуально! Тем более, в нынешнее лето. В такую жару и понимаем, на все сто, что значит для нас Вода-водичка.
Добра и успехов, Зинаида!
С теплом,
С.Г.

Сергей Грущанский   03.08.2010 15:52     Заявить о нарушении
Да, Сергей.... А без воды.. и ни туды и ни сюды...!!
Огромное спасибо что заглянули.. Всегда добро пожаловать..!
С уважением Зинаида

Зинаида Березина-Хрущ   03.08.2010 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.