***

Как не любить отзывчивость огня,
Что линии читает, с ладонями играя.
Доверься мастеру кровавого меча
Вдруг всё исправит, лукаво обжигая.

Расскажет странников печали,
Возможно, выслушает и твои,
Не будь они скучны, и не мешали
Степенству плясок огненной души.

И в каждом лепестке залита сила
Пусть Прометей пожертвовал собой.
Воздух с водой земля приворожила,
Чтоб вместе стать животворящею семьёй!


Рецензии