Сегодня

Сегодня я курю. Много. Долго.
Дым — как анестетик.
Я пускаю пепел по ветру, и мечтаю чтобы так же развеялась моя боль.
Я сейчас так же сожжена и растоптана, как этот бедный пепел. Мне жаль его. Чертовски. До беспамятства. Так — что хочется целовать серую горсть. Так — что хочется кричать. Так — что хочется броситься вслед за ним, ловя на лету эту серебристую пыль.
Всего лишь пепел.

Сдерживаю слезы.
Больше не плакать.
На пути забвения — я должна быть сильной. А это значит — никаких слез, никаких задушевных разговоров с подругой об этом, никаких горестных стихов, статусов и прочего. И мне плевать, что глядя на меня — говорят "Мне жаль тебя, сильная девочка".
Потому что ненавижу жалость.

А вокруг весна. Пора любви. Пора ветрености.
Какая-то бестолковая у меня весна получается... Хотя начиналась она сладко... И сейчас я просто оплачиваю те секунды счастья, что у меня были...
Семь секунд. Они стоят того, что я теперь переживаю. Мы ведь были вместе, в который раз ты приходишь, в который раз ты уходишь. Должно бы стать естественным и привычным. Вот только привыкнуть никак не могу к тому, что... опять без тебя... дышать, жить. Вроде бы стало не во что верить.
Так глупо.

И вот что-то опять дрогнуло внутри, кружа голову... Стою на улице, отсутствующим взглядом смотря в никуда..
Люди спешат. Люди опаздывают. Люди верят. Люди любят. Люди живут.
А вот я сошла с ума...

Мое безумие... на вкус как горькое ожидание... и даже обреченность..
Где же ты, моя бледная лирика?
И к кому ты уходишь сегодня?..
С непонятной затейливой мимикой,
Но улыбкой слегка старомодной.
Почему-то мне слабо верится,
Что глаза твои честно-синие
Мне не лгут.
Сам же знаешь - стерпится,
Как и все неизбежно старое.
Я не знаю когда ты явишься,
Я лишь чувствую приближение.
Сердца лед потихоньку плавится
С неминуемым отрешением.
Одним взмахом ресниц отравленным,
Странной дрожью при твоем имени,
Ожиданьем в себя направленным,
Невзначай промелькнувшим "Прости меня"
Убиваешь все чужеродное.
От звонка до звонка.
Так - правильно.
Ты мне снишься...
Как все свободное:
Теплый, светлый, с глазами усталыми.
Я не знаю, когда все сбудется,
Лишь надеюсь, что хватит терпения...
Ты спишь рядом, моя безрассудица...
Родное мое вдохновение.


Рецензии