из цикла Посвящение Андерсену

                Слушай солдат,перестань высекать из каменьев сиянье.

Небо черное.
Тишина словно камень ложится
на светящийся город
замученный суетой.

Мы придавлены камнем.

Ветер вяжет невидимой спицею
снегопады.
Словно странный обломок
космической бездны
лежит тишина.

Никому неизвестно
Для кого, для чего и на сколько
в этом месте она.

Небо черное.Тишина
словно камень на сердце города.
Пахнет травою.
Так диковинно-страшно
идти городскою зимою
с головой в тишине утопая.
Но я не пойду.

Моя комната соткана светом стоваттным.
Мир за стеклами окон мне кажется ватным.

Тишина словно камень ложится
на светящийся город замученный бытом.

Слышишь хруст снеговой?
То большая собака
На огнива призыв откликается.

Небо черное.Тишина словно камень легла
на светящийся город.

В доме рядом пытаются разглядеть
в мутном небе звезду.
Ожидая неясного чуда
Ожидая какой-нибудь знак
хоть малейший - Оттуда.
чтобы знать, чтобы верить...
да ладно чего уж там - жить.
чтобы жить.

Сквозь снега пробивается
тыквенный свет -
полумесяц дрожит в вышмне
наполняя покоем
так нечасто доступным.

Снеговые крупицы
словно тысячи белых,жалящих пчел
воскресающих смутную жалость
по прошедшему детству.
Фонарь - словно сонный актер -
разгорается,гаснет
а быть может и умирает

скоро будет понятно
когда окончание пьесы.

Небо черное.
Тишина словно камень ложится
на светящийся город
замученный суетой.


Рецензии