Хвостатая няня

Жила во дворе обычная кошка, черно - белой масти, озорная немножко.
Ничем не приметная, но однажды она, дома вниманье, к себе привлекла.
Стали под деревом ставить коляску, чтоб малыш на свежем воздухе спал.
Однажды, когда младенец проснулся, он было заплакал,но вдруг замолчал.
Мать подходит к коляске и видит,как в сказке, - кошка рядом с ребенком
В коляске сидит.
Лапкой трогает нежно малыша за щёчки, развлекает его, и ребёнок молчит.
Сначала мамаша слегка рассердилась, потом удивилась, потом убедилась,
Что нянька из Мурочки хоть куда... Два года служила нянькою та...
Потом родился еще ребенок, и снова кошка у детских пеленок.
А весь процесс повторился опять. Спокойной была за малышку мать...
А как-то, бабульки на лавочке песни грустные начали петь,
А Мурочка вдруг беспокойно мордочкой стала вертеть.
На колени к одной вскочила и тянется лапкой к лицу.
И все поняли, Мурка просила: Не плачь, баюшки, бАю, баЮ!..


Рецензии
Картина маслом!
Это моя кошка с внучкой:)))))
-
Чудесный рассказ, Любушка.
Показывали, как кошка младенцу лапу свою пососать дала:))))))

Нонна Рыбалко   02.05.2017 17:32     Заявить о нарушении
Это история из жизни, Нонночка!
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   02.05.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.