Побитая любовь

На годы долгие окутанная тайной,
Надежно спрятанная в тень от глаз твоих,
На волю вырвалась моя любовь случайно,
И зацвела в сердцах у нас двоих...
Она искрилась и благоухала,
Смеялась звонко речи слушая твои,
Наивная!, она еще не знала,
Что кто то третий ей отмерил дни...
Подкрался сзади, так негаданно, нежданно,
Тебе на плечи голову склонил,
Молил прощенья, плакал неустанно,
Не устоял, пожалел, простил...
И в тот же миг, цветущая любовь
Вся съежилась, покрылась желтизной,
Опал наряд, застыла в венах кровь...
Побитая она ползет домой...
Обратно в тень! Промозглую, сырую,
Где нервов скрип и грудь терзает вой,
Чтоб в кому впасть холодную, немую,
И никогда уже не встретится с тобой!


Рецензии