Сонным, медленным...

Сонным, медленным движеньем
Отбиваешь вечность от себя.
Тихим, вялым раздраженьем
Белый свет слепит глаза.

Кубизмом блещут строгие картины.
И мягким шепотом взлетят слова,
Когда в истерзанной вагине
Вдруг затаится тень огня.

С распахнутых ресниц прольются слёзы,
Алмазами рассыпятся в ногах.
И утренние свежие морозы
Их превратят в блестящий прах.

Но, наконец, проснётся разум,
И злое солнце будет греть
Не тронутую ещё ни разу
Земли метафизическую твердь.


Рецензии