Малыш

"Дайте детству созреть в детстве".  Жан Жак Руссо


Голышом малыш рождается
Без умения сказать,
Где и как душа прощается
С теми, кто дарует мать.

Говорить пока научится,
Родничок уж зарастет,
И увидеть не получится:
Кто его на свет ведёт.

Кто бы ни был, но напитывать
Сам себя идет герой,
Быстро вникнет, что воспитывать
На Земле будет другой,

Потому без промедления
С первых дней из часа в час
Важно дать младенцу мнение,
Что он нужен здесь, сейчас

Для любви и просветления,
Для семейного тепла,
Для родства и вдохновения,
Для творения добра.

Зная это, малыш с радостью
Переход осуществит.
Не покроет родных гадостью
Через годы от обид.


Рецензии