Созидание

            Созидание

Безветрие с безмолвием в обнимку
Пригрелись на малиновой заре,
И облако лазоревой перинкой
Украдкой прикорнуло на горе.

Не шелестит ни листик, ни травинка.
Такая тишь, что слышен сердца стук.
И кажется, что каждая тропинка,
Шаги заслышав, встрепенется вдруг.

Нет шорохов, не тикают цикады.
Палящий зной поверг природу в сон.
Лишь мысли, затевая канонаду,
Не дышат с тихим миром в унисон,

Напротив: ощущая вдохновенье,
Без устали вкушают благодать.
Что им жары застойное  томленье? -
Они всегда готовы созидать.

               Июль 2010 г.


Рецензии
Да Вы просто молодец!
Просто прекрасно,очень мелодично и нежно.
Спасибо.

Юрий Викторович Калугин   21.07.2010 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.