кто был да жил во Владике!.. тем посвящается

Слышите, народ,
         Кто был да жил во Владике!..
Вспомните, как по камням
         Течёт вода,
Как бежит она прямо в ямины
         С асфальтика,
В забетонированные вокруг
         Берега?..

Вспомните летом: Роза ветров
         Налево!..
Но как хлещет листва
         Океанский Проспект...
Вот когда душа
         Гирлянды портов разглядела -
Млела -  пьянела - пела -
         Горела пропеть.

Знаете, люди, есть
         Города-Вселенные,
Есть города-оазисы,
         Где сухие пески,
Но Владик - исток. -
         Это что-то родное, бесценное,
Если был здесь  и жил -
         Тебе давит мозги...


Рецензии