Муня, Герда и Пегас

                Стихотворение написано на конкурс Японских Гейш
                "Мой Пегас подкован криво"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=303#p13735

                " Передо мной любой факир -
                ну просто карлик…
                Я их держу за просто мелких фраеров
                Возьмите мне один билет до Монте Карло -
                Я потревожу ихних шулеров!
                Я привезу с собою массу впечатлений:
                Попью коктейль, послушаю джаз банд, -
                Я привезу с собою кучу ихних денег -
                И всю валюту сдам в советский банк.

                Я говорю про это без ухарства -
                Шутить мне некогда: мне «вышка» на носу, -
                Но пользу нашему родному государству
                Наверняка я этим принесу!"

                Владимир Высоцкий.


===========================================

 
Ой, читаю - кончается конкурс!
Ладно, насочиняю сейчас!
Вот скакун вам, да только весь фокус:
Он мифический но, не Пегас.

Есть различные в мире дороги
Но, не сплошь все ведут на Парнас…
Как-то, встретилась с Единорогом,
Но вот -   ГДЕ?!  Будет новость для вас.

В графстве южном с названьем Монако
Есть всемирно известный Музей,
Перед  входом - муляж аргамака,
Целомудрия знак для людей.

Вот те на! В королевстве игорном
Где свирепствуют страсть и азарт,
Где каталы шныряют проворно,
Где господство рулеток и карт -

Чистоты и безгрешности символ
Установлен для здешних зевак…
Впрочем, сколько их в мире красивых
Но, двуличных и лживых МОНАК!

Сколько тварей мозги наши пудрят
Сколько дряни кругом… Боже мой!!!..
Не в курсах, как насчёт  ЦЕЛО-МУДРОЙ,
Вроде, ЦЕЛОЙ, вернулась домой…

Ну чего это я загрустила?
Был вполне даже классным вояж.
Я неделю там с Гердой кутила.
Полюбуйтесь скорее на нас.

Жаль, верхом не пришлось прокатиться.
Ну, так ладно, в другой видно раз…
Возвернулись мы с Гердой в столицу
И сваяли об этом рассказ.


И исщё, я немного простыла,
Ихний климат совсем не по мне.
Ах, опять я чего-то заныла,
Как волчица при полной луне…


Отошла, оклемалась немного,
В Теремочек на конкурс зашла
И, стишата про Единорога
Накалякала тут… Во дела!...

 


Рецензии
Неужели не писала отзыв здесь? Ну и дела!
Но читала вновь с начала, хоть не раз уже прочла.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~МУНЕ - ГЕРДА.

Инесса Федина Продолжение   31.07.2010 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Гердочка, за отклик.

Твоя Черёмуха. С любовью.

Мун Эвей   07.08.2010 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.