Бездушный ангел, бездушный палач...

Ты идёшь.
Я вижу –
За спиной нож,
Голос смерти слышу…
Меня убьёшь?
Что ж верши свой грех
Когда кровь прольёшь,
Услышишь прощальный смех…
Убить был призван,
Ангела без души,
Но ты не искренен,
Ну что ж  - суд свой верши…
Пред смертью расскажи,
Есть ли душа твоя?
Добро её ты покажи,
Пусть светит мне она...
Ты не ответил,
Вонзил клинок,
Ты в сердце метил,
Льётся кровь  - вот мне урок…
Смерть моя пришла,
Исполнил ты приказ,
Но радости не принесла,
Лишь боль…В первый раз…
Ответьте: Чья душа светлей?
Ведь смерти я боялся,
Но он был хитрей,
Без боя победителем остался…


Рецензии