Айз-контакт

Иду по городу. Да-да, иду, гуляю,
А тротуар, родные, это вам не тракт.
Тут сотни глаз по мне скользят, порой цепляя.
И возникает пресловутый айз-контакт.

Глаза в глаза ты с незнакомцами мгновенье.
А что во взглядах? Равнодушье, хитрость, страх,
Есть агрессивность, превосходство, раздраженье,
Порой отчаянье, мол жизни полный крах.

Но есть – энергия в сто ядерных зарядов,
Есть – удовольствие от солнечного дня.
И очень хочется,  чтоб было больше взглядов
Приветливых. Таких как у меня?

20/07/10


Рецензии