Мне нужно...

Мне нужно научиться выдержке
Чтоб скалы разбивать  рукой.
И  надо научиться жить по совести
Борясь с сомнением  и темнотой.
Мне нужно стать сильнее и проворней
Чтоб прыгать через океан.
Мне нужно быть добрее и  терпимей
Чтоб знать, что будет  завтра и тогда
Ответы сами на вопросы  польются
Горною рекой. Из облаков воспрянет солнце
Вселяя жизнь в глаза людей.
Мне нужно знать что, жизнь прекрасна
Чтоб сделать шаг к судьбе своей.
Мне нужно знать,  что  жизнь  сурова
Чтоб бросив вызов,  мне успеть.
Найти ту нить, идущую от Бога
Найти покой  средь суеты.
Найти ручей с живучей влагой
Сойти с вершин, вобрав в себя
Весь мир земной.
Пусть закружится листопадом
Ночная вечная звезда.
И пусть взорвутся снегопадом
Все мысли, слезы  и слова,
Произнесенные    в той жизни,
Которая закончилась   вчера.


                06.10.2009.


Рецензии