Рассвет

По всей округе розовый восход.
Разлился свет, как маковые росы.
Деревьям заплетает ветер косы
И ждет с надеждою весны приход.

Прозрачен воздух, чист, как родники,
Что от истока медленно струятся,
А к устью, как танцор, уставший в танце,
Закружат истово разливами реки.

Еще не день. Уже не ночь. Рассвет!
Мне благодать вплывает в окна ярко,
И снова дорогого жду подарка
И верю в чудо, как назад сто лет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.