Победа

Страны  военной  слыша  трубный  зов
И  принимая  сердцем  боль  и  стоны,
Шли  дети  расказаченных  отцов
Штрафные  пополняя  батальоны.    
 

Жене  и  детям  -  тихое  «прости»
И  понимая  горечь  скорой  тризны,
С  молитвой  мамы  «Господи  спаси!»-
Шли  защищать  любимую  Отчизну!   

Припев:  Победа  -  праздник,
                Победа  -  тризна,
                Победа  -  гимн  тебе   Отчизна!
                Так  будь  же  сильной
                Под  небом  синим,
                Живи  в  веках 
                И  процветай,   моя   Россия!

Шли  первыми  на  линию  огня
Собою  защищая  землю  дедов.
И  верность  милой  Родине  храня
Ей  жизни  отдавали  за  Победу!   


Не  плакали  по  ним  колокола,
А  плакали  лишь  матери  и  вдовы…
Всех  равно  приняла  сыра -земля
Лишь  души  возвратив  на  небосводы. 


Как  черный  Молох  пронеслась  война…
Нет,  не  блестят  их  имена  на  обелисках…
Но  помнит  их  казачья  сторона
Всех  без  вести  пропавших  в  черном  списке!
………………………………………
Но  помнит  всех  казачья  сторона
И  головы  склоняет  низко-низко!


Рецензии
Как о казаках!

Видимо близко.

А мы о них и не знаем.

Душа Марина   20.07.2010 22:12     Заявить о нарушении