День на день

День на день не похож  -  вчера боль, завтра радость.
Мне дороже СЕГОДНЯ,  я с трепетом утром встаю!
Счастье «вынь,  да  полож»  мне судьба,
Как  восточную сладость, попусти  мне поводья
Чуток  отдохну, постою.
Среди прожитых лет, есть и те, за которые стыдно.
Таял снег, клён шумел, только я вроде бы и не жил,
Вьётся дым сигарет, сквозь него друзей лица не видно,
Внутри перегорел, а простить себя, нет, не простил.
Только   жить с этим грузом – подобие русской рулетки,
Каждый прожитый день, может смерть для души принести.
Я сбиваю замок, со своей заколдованной клетки,
Наступаю на тень, не спросив разрешенья пройти!


Рецензии