Пока живем по воле случая...

  ***

Пока живем по воле случая
В болоте вязком суеты.
Тупеем от благополучия
Иль мрем в объятьях нищеты.

 

Пока песок еще не сыплется,

Мешка костей не слышен скрип,

Карга с косой еще не рыпается

Устроим виртуальный trip .

 

По вечерам под виски с содовой,

За чашкой кофе по утру

Давйте кликать киборд с сотами

В те, что придутся по нутру.

 

Билет в далекий рейс не вook- аем,

Пылится чемодан  в углу.

По клаве нежно пальцем стукаем.

Летим,  рассеивая мглу.

 

Вот мы проносимся над Сеною

Париж под нами- чудный вид.

С уверенностью несомненною

Дух иноземца не смердит.

 

На Тибре древний Рим раскинулся

Устало дремлет Коллизей

И сохраненный  Божьей милостью.

Любуйся, радуйся, глазей.

 

Ям Ха -Тихона украшение-

Кипр- остров радующий глаз.

Пропустим в знак неуважения

Его затурканнную часть.

 

А вот по не Негеву в Филлистию

Такой же, как и я еврей

Идет решительно неистовый

Самсон могучий назорей.

 

Еще не знаю я, да мало ли

Куда еще нас занесет.

А главное, что не устали мы,

И бесконечен наш полет.


Рецензии