Для Тени

Улицы сплелись в одну,
Солнце топит себя ярко.
Вода гудит: "Усну".
О, разгоряченный город, как жарко.

И домам из красного кирпича
Начну кричать "Люблю".
И асфальтом, что растет внизу,
Умою лицо, по тонкой глади стуча.

Кустам, уснувшим, выполнив долг,
Пропишу чеки на новую жизнь.
И всем, кто летом выжить смог,
Я снова для вас спою.

И угрожающим тиграм,
По которым хожу каждый день.
И пятью миллиардам играм,
Которыми забавляется моя тень.

И все получат слово.
В этом обманутом месте.
Просто вопрос для любого:
Живет ли тень под солнцем?   

 


Рецензии