В погоне за иллюзией

Рассказ о собаке, которая в погоне
за иллюзией потеряла реальность.


Брела собака, кость держа в зубах.
Шла берегом реки, вдруг впопыхах

Увидела, что на речном песку
Лежит, трепещет рыба на боку.

Собака, бросив кость, метнулась к рыбе той.
Хвостом прошлёпав, скрылась гостья под водой.

Вернулся пёс, простыл и кости след -
Досталась кость вороне на обед.

Чем бегать за большим, так лучше меньше съесть.
Довольствуйся же малым, тем, что есть.


                Хосров Дехлеви.(1253 - 1325 г.г. Известный персоязычный
                поэт Индии. Он прославился и как одарённый
                литератор, историк, музыкант, автор ряда
                исследований по теории музыки.)


          ************

Если в душе тоска о том, что не сбылось,
и ты ещё мечтаешь о том, что всё придёт,
подумай же о том, что жизнь тебе дала,
и радуйся тому, чем в жизни ты богат.


        20.07.2010.г.
               

Роза Красная.

Вот так за зайцами двумя
несутся, голову сломя,
иные глупые людишки,
едою одержимы слишком.

23.07.2010.г.


Т. Линдвест.

Порой возникнет в голове идея,
да и ещё к тому же не одна,
и вот давай их осуществлять сполна,
но проку нет, коль рвёшься к цели.
не завершив все прежние дела.      

23.07.2010.г.

               


Рецензии
Всё верно, Танюшка! Спасибо!
Обнимаю с теплом души и нежностью, Роза

Роза Госман   23.07.2010 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Роза, за отзыв. От души. Таня.

Татьяна Линдвест   24.07.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.