За Веру и Честь

Под ногами земля чёрной пылью клубится,
Я веду под уздцы вороного коня,
Под шинелью в груди гулко сердце стучится,
И Георгиев крест ему вторит звеня.

Через рощи, поля и родные просторы
Отступали в боях, потеряли друзей,
И остались одни, хоронились, как воры,
Нет в России уже ни царей, ни князей.

Красным заревом смерть, злой завесою рваной,
Опустилась, как тать, над страною беда,
Можно горе забыть, боль, кровавые раны,
Но присягу и честь не забыть никогда!

Конь устал вороной, друг единственный верный,
Мне в глаза заглянул, будто в чём-то виня,
Затуманило взор вдруг тоскою безмерной,
Он упал на траву и оставил меня…

Где-то там, за холмом, пыль густая клубится,
Мне уже не уйти одному без коня,
Что ж, успею ещё Богу перекреститься,
В сердце Веру и Честь до конца сохраня!


Рецензии