Я выбираю...

Я выбираю небо –
Облаком буду резным.
Верить так хочется в небыль,
Чтобы остаться живым…

Я выбираю утро,
Стану прозрачной росой
И в ранний час как будто
Буду для всех водой…

Я выбираю море
И его шторма шум.
Стану я ракушкой вскоре,
Освобожусь от дум…

Я выбираю солнце –
Пламенем ярким гореть.
Всё до последнего донца
Я распалю на костре…

Я выбираю жизнь,
Я проклинаю смерть.
Хватит, долой пессимизм –
Над суетою взлететь…

Я обретаю крылья –
Крылья добра и любви.
Светлая эта мантилья
Станет защитой от тьмы.

Я выбираю счастье,
Эра его пришла!
И вековое ненастье
Испепелю до тла…



Рецензии
Замечательные, жизнеутверждающие строки, получила положительный заряд.

Света Коэн   27.09.2010 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.