78 маршрут

Наверное может случиться такое.
Хотелось бы,вполне вероятно.
Ирония ли или что то иное,
Подарок судьбы не понятный.

Однажды окажешься ты в чужом городе,
Совершенно тебе не знакомом.
Как будто была здесь когда то ты вроде бы,
Стояла под этим балконом.

И эти деревья и тот перекрёсток,
И остановка напротив.
С берёзы упавший под ноги листок,
До боли знакомое что то.

Ромашки на клумбе,смола на асфальте,
Бордюрный отколотый камень.
Вон девочка в розовом ситцевом платье
Под ручку идёт вместе с мамой.

И что то бормочут смешные косички,
Хохочет под нос напевая.
Смешные косички,взгляд как у лисички,
За мамой едва успевая.

Вот отвлекли,поздоровался кто то.
Обознались,ну с кем не бывает.
По рельсам раздался прерывистый грохот
И ты прыгаешь в двери трамвая.

Заходишь в салон-никого,тишина.
За окнами солнце искрится,
А у окна,та девчушка.Одна,
В розовом платье из ситца.

Ты взади салона,она впереди,
Друг другу в глаза не моргая.
И сердце как колокол бьётся в груди,
Навстречу ты к ней пошагала.

Что спросить у неё,как начать разговор.
Как зовут,какой номер трамвая?
"78"-сказала она,
Свой бантик слегка поправляя.

Но что это,как это,сон или явь
Или судьбы начало.
И ласково так её за плечи обняв,
Ты скажешь что очень скучала.

Ну вот остановка,она выбегает,
Оставив свой бантик помятый.
-Прости,я ошиблась маршрутом,родная.
 Мне надо в 2010.

От счастья ль,с печали глаза прослезились,
Тоскою окуталось сердце.
Трамвайные двери за нею закрылись
Под занавес светлого детства.

Наверное может такое случится
В разгар беспробудного лета.
Вновь встретишь ты девочку в платье из ситца
В своих фотографиях где то.

        15.06.10г.



















 


Рецензии
С каждым такое бывает. Стихи хорошие. Добрые и грустные!!

Светлана Юркевич   15.04.2011 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.