Дни

Дни молчат под завесой небесной,
высекая слов дар заповедный,   
обещая духовную бедность
растревожить биением сердца.

Дни вскипают былинным распевом,
говоря о былом с расстановкой,
возвышая прошедшее, словно
ворот солнца примерив спиною.

Дни, кочуя по тропам столетий,
жгут костры на пути, в становищах
отогрев, накормив теплой пищей,
никого не обидят отказом.

Дни сгорают вчерашними снами,
выцветают водою уснувшей,
на глазах проступают минувшим,
воскресая былыми делами.

Дни исполнены силы отважной
сокрушать сети ложных устоев,
отвечать вопрошающим: «Кто я?»,
под знамена чужие не строясь.

Дни бросаются птицей свободной
пропитать небо теплой улыбкой,
где грядущее кажется зыбким,
сокрушая собой день вчерашний.

               15-20.07.2010 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Длинное))
У каждого четверостишья - свое открытие.
Философ!

Косова Елена   09.02.2013 07:40     Заявить о нарушении
главное, что длинное)

Александр Линде   12.02.2013 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.