Письмо Незнакомке

ПИСЬМО НЕЗНАКОМКЕ

Здравствуй Незнакомка!
По «щучьему велению»,
Читая газетенку
Увидел объявления.

Мне почему-то лишь одно,
Одно из многих приглянулось.
Раз так то и не мудрено-
Рука за ручкой потянулась,
Да стала буквы выводить,
Из этих букв сложились фразы.
Судьба диктует, может быть,
Ведь не писал письма ни разу?
А тут стихи, откуда взялись
И в тех стихах душа моя,
Ведь с Вами мы и не встречались,
Но чувство будто знаю я,
Знакомы словно мы давно,
Судьба нас только разбросала.
Воображение мое
Такую шутку вот сыграло.

Ну что ж, зовут меня Романом,
Годков давно за тридцать семь.
Не свят, а значит есть изъяны
Не угодить же в жизни всем.
Что я ищу? Ищу душу
Чтоб были с нею в унисон.
Наверно много я хочу
И унисон мой только сон?

А может это все из сказки,
В реальности ведь по другому -
Все люди надевают маски,
Ну то есть врут все по простому.
Да, врут, все врут, и это знаю.
Муж врет жене, жена врет мужу.
Вот это я не понимаю
Ведь выстрелит обман наружу.

С обманом склоки и раздоры
До драк, до умопомраченья.
А там два шага до развода
Как - будто не было влеченья.
И почему так происходит,
Была любовь, и нет ее,
Наверно ум не там наш бродит
Когда мы любим не того?

Наверно ум мы свой теряем
Во власти страсти остаемся,
А страсть пройдет и понимаем
Что мы не с тем. И расстаемся
Ища вторую половинку,
Тот образ, что создали сами:
Наташу, Мишу, Машу, Инку..
И чтоб по цвету волосами
Совпал наш образ на все сто.

Вновь ищем, ждем и вот находим,
Находим, кажется, мы то,
Того, кого всю жизнь искали,
Кто к нам во сне не раз являлся -
Берите то что «заказали»,
Ведь внешне тем он оказался
А красота она в душе
А внешность это лишь картинка
Она не важна вообще
Важна вторая половинка»
Нравоучения» кончаю
Прости, обидеть  не хотел,
Вот так сам все воспринимаю,
Хоть сам в любви и пролетел.
Позволь, позволь мне, Незнакомка
Узнать, что все - же ищешь ты,
Для счастья нужно тебе сколько
Чтоб выскочить из нищеты?
Или тебе это не важно
Важнее может что другое
Ведь о своем мечтает каждый
Вот письмецо, мое какое!


Рецензии
Я внешней оболочки Вашей не искала...
И сравнивала Вас я со стандартами начАла
Годов сороковых, затем - шестидесятых...
Вы оказались изнутри вполне съедобным,
С сонмом поэтично-терпких ароматов...

:-)))

Штормовой Океан   22.07.2010 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Роман Шанель   25.07.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.