Предчувствие Киона. Сновидения. Сон 5

Город мой! Город Забытых Молитв, город у искусственного моря…
Помню весну и запах цветущего винограда после дождя, и осыпь зелёной астральной крошки на тротуарах; беседки из вьющихся роз, резные крылечки и старомодные ставни. И свежесть, свежесть, что обнимает тебя, лаская кожу и тревожа душу. И эти грозы посреди зимы, и Новый год без снега, и неминуемые гололёды и оледенение в феврале, когда деревья и провода становятся вдруг стеклянными, а затем разбиваются с хрустальным звоном; и эти сумасшедшие закаты, что окрашивают затихающую землю каждый вечер в смертельно прекрасные краски; и эти звездопады осенью, и стремительный полёт вдоль Млечного Пути яркой звёздочки спутника. И ещё: птицы, их гомон, их пение, гадалка- кукушка в саду, сверчок под газовой печкой. И воздушные караваи белого хлеба…
Город мой, Город Скупых Чувств!
В золотых доспехах твоих витязей-тополей прячется нежное осеннее солнце.


Рецензии