Где поэту раздолье?

Где поэту раздолье?
Может быть, в чистом поле,
Где с безудержным ветром
Спеть можно дуэтом
О ромашковом море
И бескрайнем просторе?
А может, в чаще дремучей,
Под скалистою кручей
Возле озера глади
В первозданном наряде?
Иль с красавицей жгучей
В стране «Бессаме мучо»?
А может быть, в море буйном,
Где штормами безумны
Бесконечные волны,
Соленною смертию полны,
Где канаты как струны
Рвутся в сумраке лунном?
Где поэту раздолье?
Где не знают покоя
Первозданные страсти
Во всей своей ипостаси,
Там где странной игрою
Увлекся мир с головою.
14-19.03.07г.


Рецензии