Участник 11

Он был поэтом…

                «Жить на вершине голой,
                Писать простые сонеты…
                И брать от людей из дола
                Хлеб, вино и котлеты…»
                Саша Черный.

Он был поэтом- выскочкой. Еще
Его «пасли» гламурные девицы
И  даже светские  шальные львицы
Его поймать  желали «на крючок».

И  талисман – сапфировый  браслет
Сверкал, когда рука его взлетала,
А   в  тишине восторженного зала
Читал стихи он много-много лет.

Но вдруг  исчез с олимпа. Налегке.   
 Ушел от всех однажды, по-английски.
На берегу  - топчан,  холодный  виски -
Его приют  в заштатном городке...

Петлей тоска в вечерней синеве,   
 И затевали звезды в небе пляски…         
 Нашел  малыш соседский  где-то  краски
-Ты нарисуй  кораблик, дядя,  мне!

И  раздувался  парус над волной,
Среди кричащих  чаек над заливом…
В глазах мальчишки чистых и  счастливых
Играло небо и морской прибой.

Что было «до»,  вмиг стало пустяком.
Всё мишура – падения, победы.
Тушует  росчерком судьба  былые  беды,
Однажды  чистым поманив  тебя листом.

 
...Он написал картину не одну.
Своим стихам он акварелью вторил.
А лишь всего-то - принял в душу море
И кисть случайно окунул в волну.
 

 


Рецензии
Очень красиво и романтично... И история человека и моря - здорово, мне очень понравилось!

Зимняя Ольга   20.07.2010 21:40     Заявить о нарушении