Заглядывая в окна сонных спален...

заглядывая в окна сонных спален,
с бесцеремонной наглостью луны,
фигляр-закат был дьявольски брутален,
нашептывая что-то о любви

безвольным шторам, гладил ветром формы
/слегка, чуть-чуть, как будто невзначай/
домов, что были днём ещё так вздорны
и отвергали ласки  сгоряча

разнеженного майского светила…
теперь же суета сошла на нет,
подмигивая окнами игриво,
дома закату слали свой привет...

смущенно рдели стекла, и дождинки,
стекая по карминовым щекам,
напоминали бусинки в искринках,
что дарят просто так, по пустякам...

жемчужинки в коробке от печенья,
остатки бус, стекляшки в серебре-
фантазии былого увлеченья
сейчас, увы, приходят не ко мне....

а если всё вернуть?..и в юность…смело...
но, улыбаясь нагло, с высоты,
луна, сменив закат, теперь смотрела
и клянчила бессовестно мечты…

20.07.10


Рецензии
Ой, ну, как всегда, абалденно!
Умница, Леночка!

С теплом

Елена Картунова   24.08.2010 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Мне так приятноооооо.....:)

Елена Копенко   25.08.2010 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.